Как подготовиться к съёмке




 Cтатья предназначена для профессиональных моделей, но будет полезна всем и относится в равной степени к модельной и портретной фотосъёмке.  

     Подготовка к фотосессии начинается, как минимум, за день, а лучше за пару недель. Важнее всего вовремя ложиться спать, чтобы проснуться со свежим лицом и ясными глазами. Не пейте много жидкости накануне фотосессии; недавний визит в солярий может сделать вас краснокожей. И если лицо можно изменить в графическом редакторе после пары часов работы, то взгляд выдаст все, настроение фотомодели, оно будет угадываться безошибочно. Согласитесь, что гламурная дива с потухшим взором даже после первоклассной фотосессии и обработки вызовет у зрителя ощущение обмана и неискренности, а директорскую позу успешного бизнесмена сведут на нет мешки под глазами.

     Ведущие модели мира знают правило – внимательно следите за своей диетой, не ешьте на ночь, исключите кофе, сигареты и всё вредное, чтоб в самый неподходящий момент вы не обнаружили на своём прекрасном личике предательский прыщ. Графический редактор может многое, но не все. Конечно, мешки под глазами, морщины, родинки, прыщи, вторые подбородки, пивные животики и даже полнота тела и другие реальные или выдуманные недостатки корректируются или приглушаются правильно подобранным освещением, профессиональным макияжем и подходящей одеждой, но могут быть полностью устранены только после глубокой цифровой ретуши. Время, потраченное на ретушь одного кадра, в некоторых случаях может быть сопоставимо со временем всей фотосессии, а при фотосъемках на выезде необходимость постобработки многократно повышается. Это, естественно, отражается на цене.

     Не следует за неделю перед фотосессией изнурять себя диетой и физическими упражнениями - может появиться боль и скованность в движениях перед объективом. Кроме того, фотосессия - это радость, сеанс психотерапии и хорошего настроения.

     Приходите без макияжа. Если кожа у Вас практически безупречная и Вы не собираетесь пользоваться услугами визажиста, то, в крайнем случае, косметику используйте только матовую. Не накладывайте тени, румяна и помаду до того, как придете на фотосъемку. Кожа и косметика в студии начинают блестеть сильнее, чем в обычной жизни, упрощая и удешевляя образ. Блеск при фотосъемке в студии может использоваться очень ограниченно, например, чтобы придать пухлости губам, но решение примут фотограф и визажист на месте, и их слово будет последним. Подробнее о работе визажиста и решении вопроса – приглашать его на съёмку или нет – можно узнать в соответствующем разделе сайта.

     Относительно прически так же оставьте все заботы нашему профессиональному стилисту. Вымойте волосы в день съёмки. Если давно не посещали парикмахера, и ваша причёска слишком отросла или крашеные волосы уже потеряли яркость - сделайте это за несколько дней до съёмки. Не нужно тащить с собой фены, плойки, утюжки, гели пенки и т.д.

     А вот одежды берите с собой много. Но помните - наряды с крупным рисунком, из блестящей ткани, в полоску и клетку, особенно мелкую, на фотографии могут выглядеть не так, как в жизни. Нежелательно неоправданное количество пайеток и страз в наряде. Одежда должна работать на вас, а не вы на нее. Не пригодятся на съёмке джинсы, джемпера, водолазки и свитера. Деловой костюм хорош, если он один. Забудьте о чёрных и коричневых вещах – они скучны, чрезмерно аскетичны.

     Не забывайте о маникюре и педикюре! Если у вас проблемные ноги – подберите несколько пар тонких колготок телесного цвета. А ещё попробуйте избавиться от белых полосок после загара в купальнике. Солярий, крем-автозагар выручат в этом случае.

     Разбудите в себе актера или актрису. Будьте естественны и непринужденны.

     Приходите вовремя – не раньше, не позже назначенного времени! Пожалуйста, будьте пунктуальны. Фотограф вправе просто отменить съёмку, если увидит, что ваше отношение к подготовке было весьма халатным. А также в случае вашего опоздания по любым причинам. Возьмите на съёмку чистое полотенце, халат и пляжные тапочки, чтобы чувствовать себя комфортно в промежутках между переодеваниями, во время макияжа. Если вам предстоит фотосессия, где могут быть видны отдельные участки вашего тела или съёмка "ню", то дома до съёмки организуйте отсутствие волос в нежелательных местах. По дороге на съёмку не одевайте бельё, одежду и обувь, которые плотно прилегают к телу и оставляют полосы и следы на нём. И, конечно, ни какой съёмки не может быть во время критических дней и за несколько дней до их начала (предупреждение относится к женскому полу). Это обусловлено требованиями гигиены и тем, что формы тела перед началом месячных изменяются не в лучшую сторону.

     Если, идя на съёмку чувствуете нервозность и считаете, что немного слабоалкогольного напитка помогут снять ее, то воспользуйтесь этим, однако недопустимо являться на съёмку в нетрезвом состоянии или с запахом спиртного и сигарет!

     Полезные мелочи – бутылка питьевой воды или пакет сока, салфетки влажные и сухие. Особенно обратите внимание на чистоту подошвы обуви, в которой вы намерены сниматься. Фоны и реквизит очень дороги и быстро пачкаются. Зачем же вам покупать то, что в последствии и не пригодится вам, но очень нужно в студии?

     О съёмке необходимо договориться с фотографом заранее. Заказать ее можно по телефону или прямо на этом сайте. Будьте готовы к тому, что фотограф назначит вам предварительную встречу. Это необходимо для того, чтобы вы смогли рассказать о пожеланиях относительно предстоящей фотосессии, выслушать предложения фотографа, дать возможность фотографу сгенерировать идеи относительно ваших индивидуальных образов. Хорошо будет, если вы введёте в курс фотографа на счёт ваших особенностей – внешних недостатков, которые вам хотелось бы скрыть и достоинств, которые необходимо подчеркнуть.

     Наличие паспорта или другого документа, где есть ваше фото, дата рождения, официальные печати – обязательное требование. После съёмки фотограф назначит вам день, когда вы сможете забрать готовую работу. Не нужно пытаться украсть время, предназначенное на обработку ваших фотографий! Это сработает против качества. Дайте фотографу достаточно времени, чтобы вложить в Ваше портфолио душу - и Вы останетесь довольны результатом.

     Тот факт, что вы приняли решение сниматься именно в нашей студии подразумевает, что вы ознакомились с образцами работ, ценами, описанием услуг и всеми остальными материалами данного сайта.

 



Создан 12 дек 2012



 
looking for love and marriage with russian brides homepage counter счетчик сайта Каталог Весь Донбасс Украинский портАл
Вся информация с этого сайта является собственностью автора и защищена закононом. Любое использование статей, графики, материалов сайта, частично или целиком, допускается только с письменного согласия автора сайта и автора материала, с обязательной ссылкой на источник и с указанием авторства. См. Закон Украины "Про авторське право і суміжні права" . © 2012